Переход с УСН на ПСН не лишает предпринимателя налоговых каникул

0 просмотров Нет комментариев

Переход с УСН на ПСН не лишает предпринимателя налоговых каникул
GaudiLab / Depositphotos.com

На основании п. 4 ст. 346.20 Налогового кодекса законами субъектов РФ может быть установлена налоговая ставка по УСН в размере 0% для ИП, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания (так называемые налоговые каникулы). ИП вправе применять ставку 0% со дня их государственной регистрации непрерывно в течение двух налоговых периодов.

В соответствии с п. 3 ст. 346.50 НК РФ законами субъектов РФ может быть установлена налоговая ставка по налогу, уплачиваемому в связи с применением ПСН, в размере 0% для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. ИП вправе применять ставку 0% со дня их государственной регистрации непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Разъяснено (Письмо Минфина России от 22 июля 2021 г. № 03-11-11/58955), что индивидуальный предприниматель, осуществляющий переход на ПСН с упрощенной системы налогообложения, при применении которой им применяется ставка 0%, вправе применять нулевую ставку при соблюдении требований гл. 26.5 НК РФ.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

9 − 3 =

kwork