Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус COVID-19 поражает почти исключительно некурящих!

Сегодняшний пресс-релиз публикации об исследовании 140 пациентов, зараженных коронавирусом   COVID-19 (теперь патология официально называется Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus -2, SARS CoV-2). На момент публикации заболело 75 204 человека, умерло 2006.
Среди больных равное число женщин и мужчин, медианный возраст 57 лет, что указывает на хорошую устойчивость детей и молодых. Чаще всего заболевание сочетается с артериальной гипертонией и сахарным диабетом.

Однако выяснились совершенно неожиданные вещи. Хорошо известно, что вирусные заболевания, поражающие дыхательную систему, гораздо чаще встречаются у людей с ослабленным дыхательным аппаратом, имеющих уже бронхиальную астму, аллергии или хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ). Так вот, ни один из заболевших не имел ни астмы, ни аллергического ринита, ни атопического дерматита, а ХОБЛ была только у 1,4% заболевших при том, что вообще в Китае у той же возрастной группы астма имеется у 4,2%, аллергический ринит у 9,7%, а ХОБЛ у 13,7%.

Но самое поразительное это то, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%.

Конспирологи бы сказали – вот и наказание Господне человечеству, уничтожение только здоровых людей.
Правда, радует, что дети, вроде бы, устойчивы.

Источник

Один комментарий

  1. Катерина Катерина 23.03.2020

    У меня в журнале уже не менее десятка постов, обоснованно разоблачающих миф о вреде курения. В том числе, с упоминанием фактов, указывающих на то, что некоторым болезням курильщики не подвержены или подвержены в гораздо меньшей степени, чем некурящие. Например, болезнь Альцгеймер курильщиков не поражает вообще, а болезнь Паркинсона — весьма редко. И вот новый факт, касающийся свежего китайского коронавируса: Цитирую лишь один абзац из сегодняшнего поста arktal : В европейском журнале аллергии и клинической иммунологии есть любопытное сообщение по наблюдению за 140 инфицированных коронавирусом в г. Ухань (Китай).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При комировании новостей, ссылка на наш сайт exclusive-news.ru обязательна