Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Космонавты рассказали, что произойдет, если снять шлем в открытом космосе

Москва, 24 марта. Российский космонавт Михаил Корниенко и его американский коллега Скотт Келли в четверг удовлетворили любопытство подписчиков, ответив на вопросы интернет-пользователей на странице американского посольства в России в Facebook.

Один из вопросов касался того, что произойдет с человеком, если он снимет шлем в открытом космосе. По словам космонавтов, в этом случае весь азот выйдет из организма человека, в результате чего его кровь буквально закипит.снять шлем

фото: unnatural.ru

Корниенко также рассказал, что его отец работал пилотом на вертолете, который был закреплен за спасательной службой. Такие службы оказывают помощь экипажу МКС во время приземления. Именно он «заразил» Корниенко любовью к космосу. А Скотт Келли признался, что больше всего на свете в космосе ему не хватает ощущения погружения в воду.

Напомним, что Михаил Корниенко, Скотт Келли и Сергей Волков вернулись на Землю 2 марта. Корниенко и Келли проработали на орбите 340 дней. В настоящее время на МКС работают Тимоти Копра (США), Тимоти Пик (Великобритания) и Юрий Маленченко (Россия).

Источник: riafan.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При комировании новостей, ссылка на наш сайт exclusive-news.ru обязательна