Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Печать без картриджей — реальность

В 2016 году компания Epson празднует 5-летний юбилей бренда «Фабрика печати». Epson стал первым крупным брендом, выпустившим на рынок устройства со встроенными чернильными емкостями вместо картриджей, фактически сведя на нет «войны совместимщиков» с картриджными моделями компании. Теперь нет смысла заказывать отдельную установку СНПЧ на легендарный Epson Stylus Photo P50, когда можно купить готовое решение с гарантией от производителя.Epson Stylus Photo P50

Основную прибыль все компании-производители печатающих устройств  получают не за счет продажи техники, а с продажи расходных материалов (картриджей) к ней. Зачастую стоимость принтера значительно занижается с целью «подсадить» в дальнейшем на закупку дорогостоящей расходки. Именно поэтому многие сторонние организации стали предлагать свои услуги по установке т.н. «системы непрерывной подачи чернил» (СНПЧ) на картриджные принтеры. У решения были и плюсы (очевидная экономия на чернилах), и минусы (лишение официальной гарантии, проблемы с цветопередачей «левых» чернил, выход  печатающей головки из строя, часто – протечка некачественных чернильниц и т.п.).

В 2011-м году компания Epson кардинально поменяла бизнес-модель, представив серию «Фабрика печати Epson».

Инженеры компании предложили альтернативный вариант — они не просто установили в принтер емкость для чернил, но сделали ее максимально надежной, интегрировали систему контроля давления чернил непосредственно в сам принтер, чтобы чернила подавались в печатающую головку равномерно, а печать оставалась качественной. Принтеры   получились довольно компактными, и их легко заправлять. Все это позволило отказаться от картриджейи значительно снизить себестоимость печати.

Ресурс контейнеров с чернилами в 10 раз больше ресурса картриджей
Ресурс контейнеров с чернилами в 10 раз больше ресурса картриджей

Чем это решение лучше «кустарной» СНПЧ? Это готовое инженерное решение серийного производства, проверенное временем, и с гарантией качества от японского производителя техники. Проще говоря — «купил и пользуйся».

Чернила для устройств серии «Фабрика печати Epson» поставляются в контейнерах объемом по 70 и 140 мл. Это в десять и более раз больше, чем в обычном картридже для струйного домашнего принтера Epson. Набора чернил, который идет в комплекте поставки к «Фабрике печати», хватит на 6 500 цветных и 11 000 ч/б отпечатков! (в зависимости от модели) 

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При комировании новостей, ссылка на наш сайт exclusive-news.ru обязательна