Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Samsung Galaxy S7 нашли неанонсированную функцию

ssssssssssssssssЭксперты обнаружили у новых флагманских смартфонов Samsung неанонсированную функцию. Galaxy S7 и S7 edge могут сами подключаться к беспроводной сети Wi-Fi и обеспечивать беспроводное подключение для других устройств, выступая в роли репитеров, сообщает HDblog.

В режиме модема смартфон подключается к интернету, используя, к примеру, режим передачи данных (EDGE, 3G, 4G и пр.). Затем он организует доступ в интернет для других устройств, выступая в роли модема (проводного при подключении через USB или беспроводного – по Wi-Fi или Bluetooth).

Samsung Galaxy S7 и S7 edge могут работать как в режиме модема, так и «раздавать Wi-Fi по Wi-Fi». При этом данные они получают, к примеру, от маршрутизатора или точки доступа, подключенных к интернету, а затем раздают по Wi-Fi.

Зачем это нужно

Неанонсированная функция актуальна в тех случаях, если сигнал от Wi-Fi-маршрутизатора слабый. Смартфоны, выступая в роли репитеров, усилят его и увеличат покрытие сети, обеспечивая доступ в интернет для устройств, расположенных далеко от точки доступа или маршрутизатора.

Кроме того, использование Samsung Galaxy S7 и S7 edge даст возможность подключения к интернету дополнительного оборудования, если у маршрутизатора или точки доступа имеется ограничение на количество устройств. Наконец, смартфоны помогут подключить другие устройства по Wi-Fi, если вы не помните пароль от беспроводной сети.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При комировании новостей, ссылка на наш сайт exclusive-news.ru обязательна