Как работают «умные» очки, которые Facebook выпустил под брендом Ray-Ban?

0 просмотров Нет комментариев

Facebook в сотрудничестве с EssilorLuxottica — владельцем бренда Ray-Ban выпустили «умные» очки. Устройство под названием Ray-Ban Stories может снимать фото и видео, отвечать на телефонные звонки, слушать музыку или подкасты. По словам генерального директора Facebook Марка Цукерберга, очки станут «важным шагом в сторону будущего, в котором телефоны больше не будут центральным элементом наших жизней», сообщает издание The Verge. 

Что известно о новинке?

Ray-Ban Stories выглядят как обычные очки. В их передней части установлены две фронтальные 5-мегапиксельные камеры для съемки видео и фотографий. Памяти устройства хватит для хранения около 30 роликов продолжительностью 30 секунд или примерно 500 фотографий. Кроме того, в дужки встроены динамики, которые позволяют ответить на телефонный звонок и слушать музыку или подкасты.

Очки можно включить, нажав кнопку на дужке или произнеся голосовую команду. В боковую часть дужки встроена сенсорная панель, позволяющая управлять воспроизводимым аудио. Встроенные динамики позволяют воспроизводить звук с телефона через Bluetooth, благодаря чему можно принимать звонки или слушать что-либо, не вынимая смартфон из кармана.

Очки не водонепроницаемы и не защищены от брызг. 

Сколько времени могут работать «умные» очки?

Комплект включает в себя чехол со встроенной батареей, емкости которой достаточно, чтобы зарядить очки три раза. Процесс полной зарядки аккумулятора занимает около часа, а одно заряда хватит примерно на шесть часов периодического использования. Для подзарядки чехла предусмотрены интерфейс USB Type-C и комплектный кабель.

В самих очках есть индикатор, уведомляющий об уровне заряда батареи. Также есть сопутствующее приложение, которое в режиме реального времени отображает уровень заряда аккумулятора.

Какие оправы есть у очков?

Умные очки Ray-Ban Stories EssilorLuxottica представит в 20 вариантах с разными линзами и оправами, в том числе в стиле классических очков бренда. 

К каким устройствам можно подключать очки?

Очки могут быть подключены к устройству на iOS или Android.

Могут ли очками пользоваться люди с плохим зрением?

Очками смогут пользоваться люди как с хорошим, так и с плохим зрением — в последнем случае необходимо проконсультироваться с офтальмологом, чтобы знать, какие линзы выбирать при заказе.

Сколько стоят «умные» очки?

Стоимость Ray-Ban Stories составляет 300–380 долларов в зависимости от стекол и внешнего оформления. Купить их можно онлайн или в магазинах США, Канады, Великобритании, Ирландии, Италии и Австралии. В ближайшее время компания планирует расширить список стран, где они будут доступны.

Источник aif.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать − пять =

kwork