Каково жить американской мечтой и работать в США

3 просмотров Комментарии Выкл.

Американская мечта, которую поддерживают многие российские профессионалы, возможно, не так фантастична, как они думают. Правда в том, что работать в США означает меньше обещать и больше производить. Там рабочая неделя начинается в понедельник и продолжается до субботы; а что касается праздников, то всего 5 в году (и они не всегда означают выходной). Будучи студентом, вы можете попробовать пожить в США и устроиться там на рабоут с помощью программы WORK & TRAVEL. Компания Connect Abroad Corporation организовывает программы студенческого и культурного обмена: Work and Travel, Au Pair, преподование английского за границей, Internship, Work and Study, стажировки и работа за рубежом с 2010 года.

Жить американской мечтой — это не только достижение, но и адаптация. Темп работы в стране другой, но опыт может многому научить. Погружение в культуру, практически противоположную тому, что знают россияне, может обогатить как лично, так и профессионально.

Рутинные изменения и новые обычаи

Многая работа начинается в 7 утра, а уходить вы можете в 15:30. В дополнение к двум 10-минутным перерывам (в 9:30 и 14:30) может быть 30-минутный перерыв в полдень на обед. Вопреки тому, что многие думают, американцы живут не только за счет фаст-фуда и нерегулярных перекусов.

Равенство

Одним из положительных факторов работы в США является тот факт, что родом из Бразилии, Китая, России, Южной Африки или самого неизвестного и отдаленного места в мире не считается важным фактором.

Рабочий год

Россияне, привыкшие к длинным отпускам и праздникам в конце года, испытывают культурный шок, когда приезжают в США. Там только Рождество, Новый год и еще 5 праздников в году, что не всегда означает выходной. Например, на Рождество и Новый год рабочий день продолжается до полудня.

Еще одна деталь – праздники. Американские специалисты обычно имеют право на двухнедельный отпуск. Хотя это варьируется от компании к компании, все же возможно, что после двух десятилетий работы сотрудник получает право на трехнедельный отпуск. К тому же, в России есть майские праздники, 8 марта и другие, а в США в эти дни работают.

 

Похожие статьи