В Минтрансе озвучили дату внедрения новых правил проезда по платным дорогам

0 просмотров Комментарии Выкл.

В Минтрансе РФ рассказали, что новые правила проезда по платным дорогам и взимания платы за проезд с большой вероятностью вступят в силу в марте 2022 года. Проекты постановлений министерство готовило вместе с госкомпанией «Автодор», сообщает ТАСС.

По информации представителей Минтранса, в настоящее время проекты нормативных правовых актов проходят необходимые регламентые процедуры. Главными нововведениями станут внедрение системы взимания оплаты «свободный поток» и контроль за внесением оплаты за проезд по платным автодорогам. 

При этом «Коммерсантъ» добавлял, что по проектам правил водители смогут потребовать бесплатный проезд или компенсацию за внесенную оплату в случае «обнаружения недостатков услуги или оказания не в полном объеме». Также нововведения позволят отказывать в проезде по платным трассам пользователям автомобилей с имеющейся задолженностью по оплате проезда.

Ранее эксперт дал ответ АиФ.ru на вопрос о том, почему все дороги в России хотят сделать платными. Прибегнуть к такой мере власти могут из-за перехода водителей на электромобили и машины на газовом топливе. Средства пойдут на содержание автомобильных дорог.

Источник aif.ru

Похожие статьи