Альстромерия, виды и сорта

4 просмотров Комментарии Выкл.

Альстромерия — корневищное многолетнее растение, произрастающее в Южной Америке. Это растение называют перуанской лилией или лилией инков. Даже самого искушенного любителя растений поразят своеобразные культурные цветы. Цветы, которые прослужат долго, не потеряют своего очарования в пошиве. Растение выращивают в промышленных масштабах, два раза в год цветы выгоняют в теплицу. Большой выбор цветов в Санкт-Петербурге не оставит вас равнодушным к этому необычному растению.

Посадка этих цветов — отличная попытка добавить нотку стиля в ваш сад. Чудесный цветок не имеет запаха и понравится людям, склонным к аллергии. На языке цветов букет из шести цветов символизирует трогательное послание: «Ты такой нетерпеливый!».
Лучу относится к семейству лучуанских и одноименному роду. Перуанские лилии редко встречаются на клумбах и часто используются в качестве срезанных цветов. Этот хрупкий цветок можно найти и приобрести в цветочных магазинах. Это растение известно давно. Древнеиндийские племена придавали Лючуаньхуа магическое значение.

Корни разветвленные, крупные, веретеновидные. Стебли прямые, упругие, до 150 см высотой. Два типа побегов: вегетативный (крепкие листья, прикрепленные наверху) и репродуктивный (мелкие листья, равномерно распределенные по стеблю). Характерный яркий цвет — растущий изумрудный лист вращается вокруг своей оси на 180 градусов — ученые называют его сложным листом.

Цветки образуют большой зонтик с до 30 соцветиями. Мелкие цветки 5 см в диаметре, похожие по форме на лилии. Культура цветет в мае. Цвета растений настолько разные, что каждому не составит труда подобрать свой оттенок. Алый, лимонный, малиново-розовый. Цветки многих сортов украшены горохом или полосками. Флористы продают смеси из шести семян, таких как шесть экзотических бабочек или счастливых мотыльков. Цветы легко опыляются насекомыми. Плод представляет собой коробочку с семенами, которые распадаются при созревании. Размножение растений осуществляется делением семян и корней.

На языке цветов лю чу имеет много значений. Для тех, кто понимает волшебный язык цветов, роскошный букет перуанских лилий означает дружбу и добрые пожелания.

Шестицветковый цветок с золотыми лепестками символизирует успех и удачу. Фиолетовые лепестки означают очарование дарителя, а розовые бутоны – нежность. Лилия инков с алыми цветами – признание в любви.

Похожие статьи