Amazon закрыла сделку по приобретению студии MGM

0 просмотров Комментарии Выкл.

Amazon закрыла сделку по приобретению студии MGM

Amazon и MGM объявили о закрытии своей сделки. «Легендарная студия со столетней историей, с более чем 4000 фильмов в каталоге, 17000 телевизионных эпизодов, 180 наградами Американской Киноакадемии и 100 премиями «Эмми» теперь станет частью Amazon и дополнит работу Prime Video и Amazon Studios по предоставлению клиентам разнообразного развлекательного контента”, — говорится в заявлении по этому поводу.

Никаких деталей о структуре управления с точки зрения того, как две студии будут сочетаться друг с другом пока не предложено. Представитель Amazon отметил, что цифровой гигант планирует оставить всех нынешних сотрудников MGM.

Что касается производства, Amazon «не ожидает изменений в датах выпуска проектов, которые находятся в стадии разработки». Amazon также не планирует делать весь контент MGM эксклюзивным для Prime Video, а также намерена продолжать поддерживать театральный выпуск не как универсальное предложение, а как нечто, что следует определять в каждом конкретном случае. Нет также никаких планов вносить изменения во франшизу о Джеймсе Бонде.

«MGM имеет почти столетний опыт создания исключительных развлечений, и мы разделяем их стремление предоставлять широкий спектр оригинальных фильмов и телевизионных шоу для мировой аудитории”, — прокомментировал Майкл Хопкинс, старший вице-президент Prime Video и Amazon Studios.

Похожие статьи