Байден выразил соболезнования в связи с кончиной Колина Пауэлла

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 18 октября. — Президент США Джо Байден выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего госсекретаря Колина Пауэлла.

«Мы с Джилл (супруга Байдена — ИФ) глубоко опечалены в связи с кончиной нашего дорогого друга и патриота непревзойденной чести и достоинства, генерала Колина Пауэлла. Он каждый раз ставил страну выше себя, выше партии, выше всего остального — как находясь на службе, так и вне службы. Его будут помнить как одного из великих американцев», — написал Байден на своей странице в твиттере.

По его словам, Колин Пауэлл воплощал «высшие идеалы как воина, так и дипломата». Байден отметил, что Пауэлл руководствовался личной приверженностью демократическим ценностям, которые делают США сильными.

В соответствии с распоряжением президента США в память о Пауэлле до вечера 22 октября приспущены флаги на Белом доме, на зданиях всех государственных учреждений и военных объектах США.

«Сегодня народ потерял исторического лидера, который посвятил жизнь защите нашего народа и наших семей. Генерал Колин Пауэлл был патриотом: он служил нашей стране, занимал руководящие должности в американской администрации и прокладывал путь для будущих поколений. Его лидерство укрепило США, а его жизнь воплотила американскую мечту», — отметила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Нынешний госсекретарь Энтони Блинкен присоединился к коллегам, заявив, что на службе в госдепе «он (Пауэлл — ИФ) проявил порядочность, и госдеп любил его за это».

«Он относился к людям так, желая, чтобы они сами так же относились бы друг к другу, он заботился о том, чтобы они знали, что он всегда их прикроет. В результате ради него его люди проходили сквозь стены», — добавил Блинкен.

Между тем наблюдатели отмечают, что экс-госсекретаря Пауэлла также запомнят и за его заявления в ООН об оружии массового уничтожения в Ираке, что привело к агрессии США в отношении этой страны.

Утром 18 октября бывший госсекретарь США Колин Пауэлл умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила его семья в фейсбуке.

Похожие статьи