Байден заявил о необходимости добиваться снижения цен на топливо

0 просмотров Комментарии Выкл.

Он также призвал не мечтать о мгновенном переходе мира на «зеленую» энергетику

Москва. 31 октября. — Президент США Джо Байден в воскресенье не согласился с идеей, что сохранение высоких цен на нефть и горючее — это хорошо, так как подтолкнет к использованию «зеленых» энергоресурсов.

«Я не считаю хорошей идеей то, что Россия, Саудовская Аравия, другие страны, добывающие нефть, не должны наращивать добычу. Ведь людям нужно, например, как-то добираться до работы», — заявил он на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Риме.

Байден пояснил, что высокие цены на нефть и топливо — это удар по рядовым гражданам США, которые сейчас платят немалые деньги за бензин.

Комментируя тот факт, что параллельно со стартом конференции по климату COP26 США выступают за увеличение добычи нефти в мире, чтобы добиться снижения цен на этот энергоресурс, Байден объяснил, что планы его страны и ряда других государств о переходе на «зеленые» источники энергии не могут быть претворены в жизнь в одночасье.

«Мы не сможем в один миг перейти к возобновляемым источникам энергии и прекратить использовать нефть и газ. Это не рационально», — сказал он.

Похожие статьи