«Бэтмену» прогнозируют слабый старт в Китае

0 просмотров Комментарии Выкл.

"Бэтмену" прогнозируют слабый старт в Китае

Экранизация комиксов DC «Бэтмен» может стартовать в Китае хуже, чем предполагалось ранее. Новые прогнозы сулят фильму студии Warner Bros. от 15 до 20 миллионов долларов по итогам премьерных выходных. Ранее предполагалось, что «Бэтмен» заработает около 30 миллионов долларов.

В качестве причины называют новые вспышки COVID-19 в стране. По данным консалтинговой компании Artisan Gateway, примерно 30 процентов всех китайских кинотеатров были временно закрыты за последнюю неделю. Наиболее пострадавшие регионы включают такие крупные населенные пункты, как Шанхай и Шэньчжэнь.

Число случаев заболевания, выросло в начале недели более чем на 5000 новых случаев. Несмотря на то, что нынешняя вспышка по западным стандартам невелика, она стала самой значительной в Китае с тех пор, как пандемия впервые началась в Ухане в 2020 году.

«Наша оптимистичная оценка свидетельствует том, что студии Warner очень повезет, если премьера ”Бэтмена» принесет 100 миллионов юаней (около 15,7 миллиона долларов). Пессимистический сценарий учитывает половину этого”, — прокомментировал Джеймс Ли, соучредитель пекинской исследовательской компании, оценивающей рынок киноиндустрии. В мировом прокате «Бэтмен» собрал уже более 400 миллионов долларов.

Похожие статьи