Boeing допустила первый полет корабля Starliner к МКС с экипажем в конце 2022 года

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 19 октября. — Первый испытательный пилотируемый полет космического корабля CST-100 Starliner Boeing Crew Flight Test (CFT) к Международной космической станции может пройти в конце 2022 года, сообщил руководитель программы коммерческих пилотируемых полетов корпорации Boeing Джон Воллмер.

«Мы планируем запуск OFT-2 в первой половине 2022 года и рассматриваем дату запуска CFT на, может быть, конец года», — сообщил Воллмер.

«Наша основная задача — удостовериться в успешном запуске OFT-2, потом мы будем думать над датой запуска CFT. Мы хотели бы достичь временного промежутка в шесть месяцев между полетами», — добавил он.

Перед осуществлением первого пилотируемого полета на корабле CST-100 Starliner к МКС Boeing должен провести два испытательных непилотируемых запуска к МКС. В случае успеха корпорация получит право отправить экипаж на МКС.

В рамках миссии CFT экипаж из трех человек отправится к МКС на ракете Atlas-5. По плану, корабль должен пристыковаться к станции, где экипаж проведет шесть месяцев, после чего вернется на Землю, совершив посадку на территории США.

Похожие статьи