Чавушоглу призвал Украину не ассоциировать с Турцией купленные дроны

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 31 октября. — Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призывает Украину не ассоциировать поставленные ей беспилотники Bayraktar с его страной.

«В нашей борьбе с терроризмом в разных странах мы сталкивались с разным оружием, произведенном в разных странах, в том числе и в России, но мы никогда не обвиняли в этом Россию. Украина так же должна перестать использовать название нашей страны», — сказал он «на полях» саммита «Группы двадцати» в Риме, отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина для телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).

Он подчеркнул, что «когда страна приобретает любое оборонительное вооружение у нас или у любой другой страны, оно перестает быть турецким, русским или украинским».

«То есть, как только они купили у нас вооружение, оно перестало быть турецким. Хотя оно и произведено в Турции, теперь оно принадлежит Украине, — сказал министр. — Турцию не за что винить в этой ситуации».

26 октября украинские военные заявили, что впервые применили закупленные у Турции в 2019 году ударные беспилотники Bayraktar в районе операции в Донбассе.

Похожие статьи