Что случилось этой ночью: четверг, 28 октября

0 просмотров Комментарии Выкл.

Запуск «Союза» с космическим грузовиком «Прогресс», кибератака на Национальную стрелковую ассоциацию США и отставка главного тренера «Барселоны»

Москва. 28 октября. — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс МС-18» стартовал к МКС с космодрома Байконур. Пуск прошел штатно в 03:00 по московскому времени, спустя девять минут грузовой корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя и взял курс на МКС.

— Нерабочие дни начались в Москве и Подмосковье. Они продлятся почти полторы недели — по 7 ноября. Предприятия общепита смогут работать только навынос. Будут закрыты предприятия сферы услуг, спорта, сферы культуры и развлечений. Также с 28 октября ряд ограничений начинает действовать в Калининградской области и Адыгее, а в Хакасии вводится комендантский час.

— NBC сообщил об атаке хакеров из России на Национальную стрелковую ассоциацию США. По данным телеканала, группа хакеров Grief опубликовала на своих ресурсах 13 файлов и потребовала у ассоциации выкуп под угрозой новых сливов. NBC называет Grief попыткой ребрендинга группы киберпреступников, известной как Evil Corp, которую США считают связанной с Россией.

— Басманный суд Москвы отправил под домашний арест экс-главу «Автодора» Сергея Кельбаха, задержанного по делу о злоупотреблении полномочиями, до 11 декабря 2021 года. Ему запрещено покидать место жительства и пользоваться средствами связи. Следствие просило заключить Кельбаха под стражу.

— «Газпром» сообщил, что встреча с делегацией Молдавии завершилась без конкретных результатов. Это была первая встреча молдавского вице-премьера Андрей Спыну и предправления «Молдовагаза» Вадима Чебана с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

— Рональд Куман уволен с поста главного тренера «Барселоны». Решение об отставке было принято после поражения «Барселоны» в гостях в среду от «Райо Вальекано». «Барселона» с 15 очками занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата Испании.

Похожие статьи