Что случилось этой ночью: пятница, 22 октября

0 просмотров Комментарии Выкл.

Переход части московских вузов на «дистанционку», заявление Байдена о ценах на газ, победа «Галатасарая» в матче Лиги Европы УЕФА

Москва. 22 октября. — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Президент РФ объяснил, почему не поддерживает обязательную вакцинацию от COVID. «У нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в общенациональный календарь (прививок — ИФ), но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной», — сообщил президент РФ.

— Часть вузов Москвы перейдет на «дистанционку» в период нерабочих дней. Некоторые из них в период с 28 октября по 7 ноября отправят студентов на каникулы.

— Елизавета II вернулась в Виндзорский замок после ночи в больнице. Отмечается, что ее нахождение в больнице не было связано с COVID-19. Источник в Букингемском дворце сообщил телеканалу CNN, что королева вернулась за свой рабочий стол в четверг днем и выполняла легкие обязанности.

— Путин счел, что проблему границы Армении и Азербайджана нельзя решить без РФ. «Здесь нам, пожалуй, никто и не нужен, кроме двух сторон и России. Есть очень простые и прагматичные вещи: да, карты потому что в Генштабе российской армии находятся, которые показывают, как проходили границы союзных республик в советский период», — заявил он на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

— Самарская область вводит нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября. Об этом сообщил в своем официальном инстаграме глава региона в четверг.

— Байден заявил, что цены на газ останутся высокими вплоть до 2022 года. По его мнению, причина роста цен — ограничения ОПЕК.

— «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в Лиге Европы УЕФА. Встреча завершилась со счетом 0:1.

Похожие статьи