Что случилось этой ночью: пятница, 29 октября

0 просмотров Комментарии Выкл.

Переименование Facebook в Meta, разрешение заполнять мероприятия с QR-кодами на 70% с 15 ноября, закупка Молдавией 1,5 млн кубометров газа

Москва. 29 октября. — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Марк Цукерберг объявил о переименовании Facebook в Meta. Как сообщает Associated Press, смена названия является одним из шагов по развитию новой «метавселеной» (metaverse) — онлайн-среды, где пользователи смогут работать, общаться, играть в игры, в том числе с помощью гарнитуры виртуальной реальности.

— Бастрыкин потребовал обосновать заключение под стражу врача Сушкевич. Глава СК России отреагировал на открытое письмо президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в защиту врача из Калининграда Элины Сушкевич, обвиняемой в убийстве ребенка в роддоме.

— В США предъявили обвинения в хакерской деятельности россиянину Дунаеву. Его обвиняют в предполагаемом участии в транснациональной, киберпреступной организации. Владимира Дунаева экстрадировали по запросу США из Южной Кореи в американский штат Огайо, где идет судебный процесс по его делу.

— Роспотребнадзор с 15 ноября разрешил заполняемость в 70% на мероприятиях с QR-кодами. При этом проведение массового мероприятия должно быть согласовано с высшими должностными лицами субъекта РФ, в котором оно проходит, с учетом эпидситуации и согласовано с главным санитарным врачом региона.

— Молдавия закупила на международном рынке еще 1,5 млн кубометров газа. Закупленный газ поступит в Молдавию в течение дня в пятницу.

Похожие статьи