Что случилось этой ночью: воскресенье, 24 октября

0 просмотров Комментарии Выкл.

Занесение россиян Госдепом в категорию «бездомные национальности», локдаун в Санкт-Петербурге, опровержение информации о необходимости госпитализации Саакашвили

Москва. 24 октября. — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Госдепартамент США отнес россиян к категории «бездомные национальности» при выдаче виз. Она вводится для граждан стран, где у США нет консульского представительства или нет возможности обрабатывать заявления некоторых форм. Россияне могут подавать документы на визу через посольство США в Варшаве.

— Губернатор Санкт-Петербурга ввел локдаун с 30 октября. Ограничения на работу предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга будут действовать по 7 ноября.

— Министр юстиции Грузии опроверг заявление о необходимости госпитализации Саакашвили. «На встрече с группой врачей мы поговорили о многих вопросах, но ни одного слова не было сказано о гражданской клинике», — указал Рати Брегадзе. Ранее медики провели процедуру переливания крови экс-президенту, и состояние его здоровья стабилизировалось.

— Уголовное дело заведено после убийства собак в воронежском приюте для животных. Сообщалось, что собак застрелили, также, по некоторым данным, часть животных отравили, а нескольким из них перерезали горло. Всего было убито около 20 собак.

— Ракета Ariane-5 вывела на орбиту французский военный космический аппарат и спутник связи. Запуск ракеты был осуществлен в 05:10 по московскому времени. Он должен был состояться на час раньше, но был перенесен из-за выявленной проблемы в первой ступени ракеты. Ее удалось быстро устранить.

Похожие статьи