Что такое аудит по охране труда?

1 просмотров Комментарии Выкл.

Аудит — это систематический, независимый и задокументированный процесс получения свидетельств и объективной оценки выполнения критериев, связанных с различными производственными и управленческими процессами. Это инструмент управления, который направлен на выявление несоответствующих параметров, которые снижают качество продукции, операций, логистики или увеличивают риск несчастных случаев или профессиональных заболеваний на рабочем месте. Центр Аттэк реализуют проекты в сфере промышленного и технического консалтинга для малого и крупного бизнеса. Партнерами Attek являются компании из топ-100 российской экономики.

Таким образом, аудит безопасности труда определяет структурированный процесс сбора информации об эффективности и надежности системы управления безопасностью и здоровьем. Это важный инструмент для организации, позволяющий самостоятельно оценивать и поддерживать подготовку плана действий с целью адаптации выявленных несоответствий.

Они должны выполняться профессионалами, обладающими определенными знаниями (техническими специалистами, инженерами и / или операторами или квалифицированными специалистами) в отношении критериев, подлежащих аудиту, и должны иметь объем. Профессионалы, проводящие аудит, аудиторы, не должны участвовать в деятельности в рамках процесса аудита.

История проверок безопасности:
Профессия аудитора восходит к 18 веку, когда некоторые профессионалы называли себя аудиторами, выполняя, однако, более глубокую работу, чем обычные бухгалтеры.

В девятнадцатом веке появился так называемый бухгалтер-эксперт, основной функцией которого было обнаружение ошибок и мошенничества. С 1900 года профессия аудитора получила больший импульс благодаря развитию капитализма, став самостоятельной профессией. В 1934 году, когда в США была создана Комиссия по ценным бумагам и биржам, аудиторская профессия создала новый стимул, поскольку компании, торговавшие акциями на фондовой бирже, были вынуждены использовать аудиторские услуги, чтобы повысить надежность вашей финансовой отчетности. .

Виды аудитов безопасности:
Аудит может быть инициирован любой заинтересованной стороной организации и иметь разные цели. Таким образом, различают три типа аудитов:

Внутренний или сторонний аудит: проводится организацией с целью повышения эффективности ее работы и сокращения несоответствий по охране труда.
Аудит второй стороной: определяется организацией субподрядчику (поставщику или поставщику услуг) для выявления несоответствий по охране труда.
Внешний или сторонний аудит: проводится независимыми аккредитованными внешними организациями для целей сертификации.

Похожие статьи