Disney откажется от разделения на «мальчиков» и «девочек» в парках развлечений

1 просмотров Комментарии Выкл.

Disney откажется от разделения на "мальчиков" и "девочек" в парках развлечений

Компания Disney планирует удалить все упоминания о половой принадлежности из своих тематических парков. Об этом стало известно всего через несколько дней после того, как губернатор Флориды Рон Десантис подписал законопроект получивший название “Не говори ”Гей», который запрещает учителям обсуждать сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

В Сети появилось видеозапись, запечатлевшая собрание руководителей компании по этому поводу, в том числе фрагмент с выступлением Вивиан Уэр, менеджером по «разнообразию и инклюзивности». Последняя проводила презентацию, озаглавленную “переосмыслите завтрашний день».

«Мы больше не говорим: «Дамы и господа, мальчики и девочки. Мы провели тренинги для всех наших актеров и в связи с этим, так что теперь они знают, что приветствия должны звучать как ”привет всем» или «привет, друзья», — сказала мисс Уэр. Далее она объяснила, как компания продолжает менять предварительно записанные сообщения, чтобы каждый посетитель мог “пережить волшебный момент”, приведя пример с фейерверком в Волшебном королевстве во Флориде, где обращение “леди и джентльмены, мальчики и девочки” было заменено на “мечтатели всех возрастов”.

«Мы должны учитывать, что не все те, кто в нашей интерпретации представляется как женщина, могут хотеть, чтобы их называли ”принцессой», – продолжила госпожа Уэр.

Официальных комментариев от компании Disney пока не последовало.

Похожие статьи