Для чего нужна криптовалюта биткоин

6 просмотров Комментарии Выкл.

Биткойн был первой в мире криптовалютой, и в целом начался цифровой валютный бум. Он был создан для решения проблемы цифровых платежей и устранения ненужных «подкладок» в виде банков или кредитных компаний, которые берут немалые проценты за наше обслуживание.
Также с появлением Биткойна исчезла необходимость подтверждать покупки, что очень удобно.

Как выглядит биткойн

Поскольку биткойн здесь является виртуальной валютой, он выглядит не как обычные бумажные деньги и монеты, а как электронный документ. Каждая денежная единица представляет собой числовую функцию, которая будет удовлетворять условиям, указанным в исходном коде системы. Итак, чтобы понять, что такое биткойн, достаточно взглянуть на его код, записанный в файле Wallet.dat.

Чтобы детально разобраться, в чем суть денежной единицы Биткойн, нужно разобраться в процессе хеширования и криптографии. Но сегодня новичкам не обязательно изучать эти сложные понятия, потому что весь процесс осуществляется программным обеспечением, чтобы зарабатывать и использовать биткойны, не нужно углубляться в программирование.

Пользователю сети достаточно знать, что биткойны, которыми можно расплачиваться в сети, представляют собой сумму исходного кода (хеш-функции) — так называемого биткойн-адреса или открытого ключа, который можно передать другому пользователю. Эта хеш-сумма автоматически рассчитывается из исходного ключа валюты, и процесс не идет другим путем. Поэтому любой участник системы Биткойн может публично опубликовать свой публичный ключ, но никто не может вычислить их исходный код и тем самым получить доступ к монетам своей сети, пока сам не передаст публичный ключ другому пользователю.

Как майнить биткойны или откуда они берутся

Как я уже упоминал, все операции с биткойнами бесплатны. Однако кто-то должен об этом позаботиться. Компьютер майнера следит за этим.
Mainnet для тех, кто зарабатывает биткойны с помощью специальных ферм. Слово майнер происходит от английского слова miner. Они имеют дело не с камнями на земле, а со специальными задачами из блокчейна. Включайте и отслеживайте транзакции при покупке и продаже биткойнов и конфиденциальность таких транзакций.

Как правило, майнеры, зарабатывающие биткоины, создают так называемые специальные фермы — мощные компьютеры с мощными видеокартами и процессорами. Компьютеры этих людей имеют встроенные узлы, которые дают им специальные задачи. Майнеры выполняют их, и они получают биткойны.

Криптовалюта запрограммирована на создание 25 биткойнов каждые 10 минут, а не одного, независимо от количества майнеров. При этом, если майнеров много, им дают более сложные задания и заставляют их выполнять. Эти задачи очень сложные, и в результате перегревается видеокарта и процессор.

В настоящее время майнеры в России добывают другие криптовалюты, но не Биткойн. Биткойны добываются крупными компаниями в разных странах. Компании создают огромные криптофермы, которые нельзя сравнить с фермами одного майнера. При этом потребляется значительное количество электроэнергии. Чтобы охлаждать видеокарты и экономить электроэнергию, самые большие фермы, как не удивительно, были созданы в Гренландии, где происходит естественное охлаждение.

Похожие статьи