Доменные имена

2 просмотров Комментарии Выкл.

Доменные имена облегчают поиск различных адресов в Интернете. Узнайте больше информации о доменах на https://www.bestname.ua.

Доменное имя — это, так сказать, псевдоним для IP-адреса. IP-адрес состоит из серии чисел, которые трудно запомнить. Доменные имена были разработаны, чтобы облегчить запоминание адресов в Интернете.

Доменные имена состоят из двух частей: домена верхнего уровня (TLD) и домена второго уровня (SLD).

Домен верхнего уровня:
TLD — это конец адреса, например .ru в адресе example.ru.
TLD в основном используется для идентификации страны, организации или цели интернет-адреса. Например, расширение .com означает «коммерческое», поэтому веб-сайт обычно имеет коммерческие цели.
Домен второго уровня:

SLD — это первая часть адреса, т.е. «пример» в example.ru.
SLD — это точное место назначения для интернет-адреса.

Возможности использования доменов практически безграничны.

Вы, вероятно, знаете, что помимо компьютеров и смартфонов, теперь есть и интеллектуальные туалеты, умные холодильники, цифровые видеомагнитофоны и многое другое. Как показывает взрывной подъем Интернета вещей, почти каждое устройство теперь может быть подключено к Интернету.

Для этого каждому из этих устройств должен быть назначен свой собственный IP-адрес. Это просто число, по которому каждый объект, подключенный к Интернету (иногда также называемый «ресурсом»), идентифицируется точным, по существу числовым значением. Это составляет основу для сетевого подключения этих устройств. Точно так же, как невозможно позвонить кому-то, не зная его номера телефона, любые два компьютера без IP-адресов не могут взаимодействовать друг с другом.

Как только ваш компьютер, умный светильник или другое смарт-устройство подключены к Интернету, он становится хостом.

Доменное имя — это гораздо больше, чем просто онлайн-адрес: это гибкий центр, вокруг которого сгруппированы все различные ресурсы — будь то веб-сайты, электронная почта или другие — которые вы хотите видеть объединенными под общим именем.

Похожие статьи