Генсек ООН разочарован итогами встречи G20

0 просмотров Комментарии Выкл.

Генсек ООН разочарован итогами встречи G20

Москва. 31 октября. — Генсек ООН Антониу Гутерриш выразил разочарование итогами встречи «группы двадцати» в Риме, отметив в то же время, что надежда еще не умерла.

«Хотя я и приветствую приверженность G20 решениям мирового масштаба, я покидаю Рим с несбывшимися надеждами, но, по крайней мере, они не похоронены», — написал он в твиттере в воскресенье.

Как добавил Гутерриш, «в преддверии конференции по климату в Глазго (следует — ИФ) сохранить цель — (сдержать глобальное потепление на уровне — ИФ) полутора градусов, выполнить обещания по финансированию и адаптации для людей и планеты».

Участники встречи G20 по итогам двухдневных обсуждений в Риме достигли соглашения об ограничении глобального потепления на уровне полутора градусов Цельсия, однако признали, что достижение этой цели потребует значительных и эффективных мер всего мирового сообщества.

Встреча G20 проходила в Риме 30-31 октября. Италия принимала его впервые в своей истории.

Климатический саммит COP26 в Глазго пройдет с 31 октября по 12 ноября. Как ожидается, в мероприятии примут участие представители из почти 200 стран.

Похожие статьи