Глава Крыма назвал «фиговым листком» судебное решение по «скифскому золоту»

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 26 октября. — Решение апелляционного суда Амстердама о передаче Украине «скифского золота» — коллекции артефактов из четырех крымских музеев — является предвзятым и ожидаемым, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Возмутительное, несправедливое и неправовое решение, хотя и ожидаемое, учитывая предвзятость европейских судов и их враждебное отношение к России и Крыму. По сути, это «фиговый листок», прикрывающий наглый рейдерский захват. Скифское золото найдено в крымской земле, где оно пролежало многие сотни лет, эти ценности являются неотъемлемой частью исторического и культурного наследия Крыма, достоянием всех крымчан, они должны быть возвращены в фонды крымских музеев. Этого требуют и право, и справедливость», — написал Аксенов во вторник на своей странице во «Вконтакте».

По его мнению, суд руководствовался не правом, а политикой, «пошел на поводу у истеричных требований представителей киевского режима».

«Считаю, что борьба за возвращение на родину ценностей, которые по праву принадлежат народам Крыма, должна быть продолжена», — добавил глава региона.

Похожие статьи