Как лечить фимоз?

64 просмотров Комментарии Выкл.

Фимоз — это состояние полового члена, которое встречается у некоторых взрослых и детей, не прошедших обрезание. При фимозе крайняя плоть не может быть оттянута (втянута). Может показаться, что на кончике пениса есть кольца.

Наличие фимоза не обязательно является проблемой. Он становится проблемой только тогда, когда вызывает симптомы. Это может быть, когда фимоз выражен сильно и оставляет отверстие размером с булавочную головку.

На самом деле, существует два типа фимоза: физиологический и патологический. Физиологический тип связан с детством и обычно проходит с возрастом. Патологический тип связан с заболеванием, которое называется balanitis xerotica obliterans (BXO). А записаться на лечение фимоза можно здесь. Рекомендую!

Phimosis Stretching: Helpful illustrated guide (with examples) – Phimostretch

Особенности лечения фимоза

На кого влияет фимоз?
Крайняя плоть (также называемая препуцием) плотно прилегает к коже при рождении ребенка, но обычно становится более рыхлой к двум годам. В возрасте от 2 до 6 лет крайняя плоть ослабевает и начинает отделяться от головки полового члена. Фимоз может возникнуть и в детском возрасте.

Насколько распространен фимоз?
Фимоз встречается практически у всех новорожденных, а затем крайняя плоть постепенно изменяется так, что ее можно оттянуть. По оценкам, только у 1% людей фимоз сохраняется в 16 лет.

Каковы симптомы фимоза?
У людей с фимозом могут быть следующие симптомы:

Покраснение или изменение цвета кожи, которое может возникнуть при инфицировании/раздражении.
Отек (воспаление), который может возникнуть при инфицировании/раздражении.
Болезненность.
Боль при мочеиспускании (дизурия).
Боль при эрекции или при сексуальной активности.
Что вызывает фимоз?
Если у вас или вашего ребенка патологический фимоз (вызванный каким-либо заболеванием), он может развиться по разным причинам, в том числе:

Плохая гигиена. Это может быть как причиной, так и следствием фимоза. Попытка тщательной очистки может вызывать раздражение и боль, но несоблюдение гигиены может привести к инфекции.
Кожные заболевания, такие как экзема, псориаз, плоский лишай и склерозирующий лишай. Когда лишай поражает пенис, он известен как пенильный лишайный склероз или balanitis xerotic obliterans (BXO).
Препуциальные спайки, или рубцовая ткань, которая удерживает крайнюю плоть прикрепленной к кончику (головке) пениса.
Травмы.
Инфекции, включая инфекции, передающиеся половым путем (ИППП).

Похожие статьи