Как майнить биткойн

1 просмотров Комментарии Выкл.

Что такое майнинг биткойнов

Майнинг биткойнов, что это?Майнинг биткойнов не имеет ничего общего с владением биткойнами. Добыча биткойнов означает предоставление вычислительной мощности на службу сети биткойнов. Узнать про лучше ПО для майнинга можно вот тут. Вычислительная мощность может быть обеспечена различными способами:

Через ПК
С помощью машин, предназначенных для майнинга биткойнов, таких как RIG или ASIC.
Приобретенные вычислительные мощности можно будет использовать для нескольких целей, наиболее важной из которых является обеспечение безопасности и проверка транзакций между пользователями биткойнов.

Эта вычислительная мощность также позволит обеспечить работу блокчейна , проверив, что блоки хорошо артикулированы один за другим.

Биткойн работает по принципу, что блок должен добываться каждые 10 минут. Таким образом, в отличие от фиатных валют, таких как евро или доллар, биткойн создается пользователями.

Майнинг — это операция, выполняемая очень мощными компьютерами, которые ставят свои вычислительные мощности на службу тому, что называется блокчейном.

Некоторые ключевые цифры о биткойнах:
2009 : Год запуска Биткойн
2141 : В 2141 году мы достигнем максимального количества биткойнов в обращении.
Более 18 миллионов : количество биткойнов, находящихся в настоящее время в обращении.
21 миллион : это максимальное количество биткойнов, которое будет в обращении в 2141 году.
Если запуск с 2009 года уже позволил создать более 18 миллионов токенов из 21 миллиона, то темпы майнинга биткойнов снижаются . Действительно, скорость создания биткойнов уменьшается вдвое на каждые 210 000 разрешенных блоков.

Это называется халвингом биткойнов . Если в 2009 году каждые 10 минут создавалось 50 биткойнов, то сегодня текущая скорость составляет всего 6,25 биткойнов каждые 10 минут. Все это задокументировано в исходном коде Биткойн.

Как работает майнинг биткойнов?
Как майнить биткойн? Советы по успешному майнингу BTC

Принцип майнинга биткойнов основан на « Proof of Work » или доказательстве работы. Именно этот принцип обеспечивает надежную безопасность Биткойна.

Доказательство работы — это концепция, зародившаяся в середине 1990-х годов, когда речь шла о создании и внедрении защиты от спама против вредоносных электронных писем.

Именно майнеры заставляют работать принцип Proof of Work.

Похожие статьи