Как выбрать тележки для склада

179 просмотров Комментарии Выкл.

В дополнение к системам, указанных в других статьях этого складской логистики курс ( электрические и ручные гидравлические тележки , то штабелеров , в охвате грузовиков и комплектовщиков заказов и т.д.), есть стандартные или специальные транспортные системы, некоторые из которых имеют ограничения. А подобрать тележки для скалад с высокими бортиками можно перейдя по ссылке https://sklad-77.ru/category/telezhki-i-tachki/telezhki-s-vysokimi-bortami/.

Ручные тележки

Обычно они используются для перевозки ящиков или посылок или в дополнение к сборщикам заказов.

Подвесные цепные конвейеры

Цепи постоянно находятся в движении по заданной схеме. Стеллажи, подвешенные на цепях, позволяют транспортировать различные продукты (ящики, одежду на вешалках, комплектующие и т. д.)

Козловые краны или подъемники

Это транспортно-подъемные системы. состоит из одной или двух балок, снабженных двигателем поступательного движения, который перемещает их в продольном направлении, опираясь на поднятые балки, служащие рельсами. На этих балках размещается каретка, содержащая двигатель поперечного перемещения и подъемный двигатель, который приводит в действие тросы, на которых подвешен предохранительный крюк. Транспортируемые товары или предметы должны иметь подвесное устройство или быть закреплены на крюке портала с помощью строп. Движение осуществляется по высоте. На пути движения товаров не должно быть препятствий. Эти устройства рекомендуются для транспортировки больших грузов или профилей, но их нельзя использовать со стеллажами, если не установлены подходящие устройства.

Устройства или машины (обычно автоматические), используемые на складе, которые постоянно выполняют один и тот же маршрут по заранее установленной схеме, называются машинами с последовательным перемещением. В эту категорию входят конвейеры , монорельсовые конвейеры , транспортные средства с автоматическим управлением и, конечно же, краны-штабелеры.

Другая техника, обычно используемая на складе, например вилочные погрузчики, в эту группу не включается. Грузовые автомобили с трехсторонней, управляемой или управляемой тросом мачтой с возможностью наклона и втягивания, даже если они следуют по более или менее заранее установленным маршрутам внутри склада, также не попадают в эту категорию, поскольку они могут свободно перемещаться без ограничений.

Похожие статьи