Кандидат в мэры города Поти от оппозиции обвинил власть в фальсификации выборов

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 31 октября. — Кандидат в мэры грузинского города Поти от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиги Угулава заявляет, что не признает результаты подсчета голосов во втором туре выборов в органы местного самоуправления, которые в ночь на воскресенье публикует Центральная избирательная комиссия Грузии.

«Я не признаю те результаты, объявить которые собирается ЦИК», — заявил он журналистам, комментируя данные Центризбиркома, согласно которым после подсчета в Поти более 78,7% голосов избирателей он набрал более 42,3%, а кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Бека Вачарадзе — более 57,6%.

По мнению Угулава, выборы в Поти сфальсифицированы.

«Конечно же, мы обжалуем», — сказал он, выразив при этом сомнение, что в суде будет принято решение в пользу оппозиции.

«Факт, что невиданными деньгами, фальсификацией и насилием, и здесь (власти) пытались получить желаемый результат и исказить волю народа», — заявил Угулава.

Ранее кандидат в мэры Тбилиси от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанор Мелия обвинил власть в фальсификации местных выборов. По его утверждению, на 62-м избирательном участке погас свет и представители правящей партии «Грузинская мечта» пытались сфальсифицировать итоги выборов. По его словам, в Тбилиси на всех избирательных участках побеждает кандидат в мэры от «Грузинской мечты» Каладзе.

Похожие статьи