Киев опроверг заявления о дискриминации поляков на Украине

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 30 октября. — МИД Украины выразил категорическое несогласие с заявлением заместителя министра иностранных дел Польши Шимона Шинковского вель Сенка о дискриминации поляков на Украине.

«Использование подобных утверждений относительно положения польского сообщества в Украине является, по меньшей мере, некорректным. Оно вводит в заблуждение наши общества, не отражает реальное состояние дружеских и партнерских отношений Украины и Польши», — заявил в субботу «Интерфаксу-Украина» представитель ведомства Олег Николенко.

По его словам, в МИД удивлены, что заявление прозвучало на следующий день после успешного заседания в Варшаве консультационной комиссии по вопросам удовлетворения образовательных потребностей представителей украинского меньшинства в Польше и польского меньшинства на Украине.

Как добавил Николенко, «призываем польскую сторону воздерживаться от политических оценок, которые диссонируют с реальными намерениями и шагами сторон для укрепления партнерства Украины и Польши в разных сферах».

Ранее замминистра иностранных дел Польши заявил, что «поляки в Украине подвергаются дискриминации с точки зрения свободы вероисповедания, доступа к образованию на родном языке и свободы слова».

Похожие статьи