Киев отказался прояснить ситуацию с применением беспилотника в Донбассе

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 27 октября. — Украинская сторона в ходе встречи Трехсторонней контактной группы проигнорировала просьбы представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик прояснить ситуацию с применением беспилотного летательного аппарата «Байрактар», сообщил журналистам полпред РФ в ТКГ Борис Грызлов.

«Одним из вопросов на заседании Контактной группы было обсуждение вчерашних публикаций украинских военнослужащих о боевом применении БПЛА «Байрактар» на Донбассе… Настоятельные просьбы представителей Донбасса прояснить ситуацию и четко подтвердить или опровергнуть факт использования Украиной БПЛА в нарушение Минских соглашений и договоренностей о Мерах по усилению перемирия были проигнорированы украинской делегацией», — сказал он по итогам заседания.

При этом Грызлов отметил, что в начале заседания украинские представители сначала пытались уйти от ответа, а затем «подтверждали факт задействования БПЛА на Донбассе и наличие соответствующего приказа главнокомандующего Вооруженных сил Украины», однако ближе к концу заседания «стало известно об опровержении в СМИ министром обороны Украины Андреем Тараном факта боевого применения БПЛА «Байрактар».

Полпред РФ в Контактной группе назвал заседание «одним из самых напряженных и сложных за все время нашей работы» и констатировал продолжение эскалации Украиной ситуации на линии соприкосновения.

Похожие статьи