Космический грузовик «Прогресс МС-18» в субботу состыкуется с МКС

1 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 30 октября. — Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-18», стартовавший в четверг с космодрома Байконур, в субботу должен пристыковаться к Международной космической станции (МКС).

Стыковка к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» российского сегмента станции состоится в 04:34 мск. Причаливание планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов подмосковного Центра управления полетами ЦНИИмаш и российских членов экипажа экспедиции МКС-66 — космонавтов «Роскосмоса» Антона Шкаплерова и Петра Дуброва.

28 октября с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-18». Пуск прошел штатно в 03:00 мск со стартовой площадки №31.

По данным госкорпорации, на борту корабля около 1 490 кг различного оборудования и материалов, включая ресурсную аппаратуру и инструменты для внекорабельной деятельности, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты для членов экипажа 66-й основной экспедиции, а также укладки для проведения космических экспериментов «Матрешка-Р», «Биомаг-М», «Асептик», «Структура» и «Фотобиореактор».

Кроме того, на МКС должны быть доставлены 560 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды в баках системы «Родник» и 43 кг сжатого воздуха в баллонах средств подачи кислорода, сообщили в «Роскосмосе».

Похожие статьи