Макрон на G20 упрекнул США за выход из Парижского соглашения при Трампе

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 31 октября. — Президент Франции Эммануэль Макрон в воскресенье на пресс-конференции по итогам встречи «Группы двадцати» в Риме предложил обратить внимание на события четырехлетней давности, когда США заявили о выходе из Парижского соглашения.

«Я слышу все эти алармистские речи и беспокоюсь сам. Но я хотел бы, чтобы мы взглянули на ситуацию, в которой мы находились четыре года назад — четыре года назад США заявили о том, что покидают Парижское соглашение», — сказал он.

1 июня 2017 занимавший тогда пост президента США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекращает участие в Парижском соглашении 2015 года. При этом он отметил, что страна «открыта для переговоров». Во время предвыборной кампании Трамп обещал отказаться от соглашения, заявляя, что выход поможет американским компаниям и работникам, особенно занятым в добыче полезных ископаемых.

Джо Байден, одержавший победу над Трампом на президентских выборах в 2020 году, в день инаугурации 20 января 2021 года подписал указ о возвращении США в список стран-участниц Парижского соглашения. Он вступил в силу 19 февраля 2021 года.

Похожие статьи