МИД Германии попросил Минск разблокировать сайт Deutsche Welle в Белоруссии

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 29 октября. — В МИД Германии «приняли к сведению» и попросили отменить блокировку сайта Deutsche Welle в Белоруссии, сообщила представитель министерства Андреа Зассе.

«Мы приняли к сведению и установили, что страница Deutsche Welle в Белоруссии частично недоступна», — сказала Зассе в пятницу журналистам.

По ее словам, представители телерадиокомпании и МИД попросили у властей Белоруссии объяснений и немедленного восстановления доступа к сайту. Зассе при этом затруднилась сказать, планирует ли немецкий МИД вызвать белорусского посла по этому поводу.

Накануне Deutsche Welle сообщила, что сайт телерадиокомпании в Белоруссии заблокирован, вместо стартовой страницы на нем появлялась стандартная «заглушка» местного министерства информации об ограничении доступа к сайту.

Министерство информации Белоруссии по сообщению телерадиокомпании заявило, что решение о блокировке сайтов DW, «Настоящего времени» и «Нового часа» принято в связи с распространением ссылок на материалы, признанные экстремистскими.

Похожие статьи