Наоми Уоттс возглавит второй сезон антологии «Вражда»

0 просмотров Комментарии Выкл.

Наоми Уоттс возглавит второй сезон антологии "Вражда"

Райан Мерфи и студия Plan B определились со вторым сезоном антологии FX «Вражда». В проекте под названием «Женщины Капоте» Наоми Уоттс сыграет Бейб Пейли, которая правила гламурным миром Нью-Йорка в 1960-1970-х годах. Двукратный номинант на премию «Оскар» Гас Ван Сент назначен постановщиком всех восьми эпизодов, а Джон Робин Бэйц напишет сценарий и выступит в качестве шоураннера.

В основу сценария ляжет бестселлер Лоуренса Лимера «Женщины Капоте: правдивая история любви, предательства и лебединая песня эпохи», описывающий события, разворачивающиеся в 1970-х годах и заканчивающиеся смертью Трумэна Капоте в 1984 году. В центре сюжета находится знаменитый писатель, который нанес удар в спину нескольким своим подругам — «лебедям» — опубликовав в 1975 году в журнале Esquire главу «La Côte Basque 1965» из своего печально известного незаконченного романа «Услышанные молитвы». Персонажи «La Côte Basque 1965» были тонко замаскированными версиями близких подруг Капоте, и автор раскрыл их шокирующие секреты — от супружеской измены до убийства. Эта публикация положила конец дружеским отношениям Капоте со всеми его «лебедями» и погубила его репутацию и общественное положение.

На момент написания заметки ведется кастинг как на роль самого Капоте, так и на роли его знаменитых подруг. Съемки проекта начнутся в Нью-Йорке осенью 2022 года.

Похожие статьи