Netflix подешевел на 54 миллиарда долларов

0 просмотров Комментарии Выкл.

Netflix подешевел на 54 миллиарда долларов

Акции компании Netflix упали до самого низкого уровня с января 2018 года. Таким образом инвесторы отреагировали на первую потерю подписчиков стриминга более чем за десятилетие, что в свою очередь привело к резкой остановке многолетнего бурного роста.

Торги акциями закрылись падением на 35,1 процента, что стало крупнейшим однодневным снижением стоимости ценных бумаг Netflix за всю историю в процентном выражении. Рыночная капитализация компании за ночь упала на 54,4 миллиарда долларов, что также оказалось крупнейшим однодневным снижением в ее истории.

Напомним, что второе по величине падение произошло в январе, когда рыночная капитализация сократилась на 49 миллиардов долларов после того, как количество подписчиков в четвертом квартале прошлого года уменьшилось, а Netflix предупредил о замедлении роста.

Отметим, что в своем отчете компания сообщила о потере 200 000 подписчиков в первом квартале 2022 года и прогнозирует, что во втором квартале она потеряет еще два миллиона абонентов, что вызвало волну понижений рейтингов. В целом же ценные бумаги стриминга потеряли 65 процентов своей стоимости за последние шесть месяцев.

“Я знаю, что это разочаровывает инвесторов, в этом нет сомнений”, — прокомментировал глава компании Рид Хастингс.

Похожие статьи