Николас Кейдж рассказал о первой реакции на свой новый фильм

0 просмотров Комментарии Выкл.

Николас Кейдж рассказал о первой реакции на свой новый фильм

Николас Кейдж, чья карьера делает новый виток, поделился своей первой реакцией на предложение сняться в комедийном боевике «Невыносимая тяжесть огромного таланта», в котором он играет версию самого себя. По словам актера, прочитав сценарий, он пришел в «полный ужас».

«Ни один мускул в моем теле не говорил мне, что я должен играть персонажа по имени Ник Кейдж, это был абсолютный ужас, — признался актер на нью-йоркской премьере фильма в воскресенье, 10 апреля 2022 года. — Тем не менее, режиссер написал мне очень умное, трогательное письмо, и по этому письму я понял, что он настоящий кинолюбитель. Он хотел снять фильм о людях, а не карикатуры на них».

Как и реальный Кейдж, Ник Кейдж из фильма — всемирно известный актер, но он вот-вот отойдет от дел, «крайне невротичный и тревожный человек». Прежде чем навсегда уйти из профессии, Ник Кейдж принимает предложение от поклонника-миллиардера (Педро Паскаль) принять участие в вечеринке по случаю его дня рождения. Однако суперфанат оказывается супер криминальным авторитетом, и Кейдж вынужден бежать, используя навыки, приобретенные на съемочных площадках боевиков.

«Мне пришлось балансировать. Словно я находился на высоко натянутом канате, и если бы поскользнулся, то падение было бы довольно ощутимым. Я должен был упростить так называемого Ника Кейджа», — сказал актер.

«Кейдж просто хотел убедиться, что мы не собираемся высмеивать его или высмеивать то, что он делал. Мы отнеслись к этому серьезно, и как только он это понял, ему становилось все более и более комфортно с соавтором сценария Кевином Эттеном и мной, как режиссером, — поделился своими мыслями Том Гормикэн. — Я думаю, он был немного сбит с толку, пока не понял. Мы сказали ему: «У людей есть собственные представление о тебе, есть ты настоящий, а где-то посередине находится наш герой из фильма». Мы сказали, что возьмем повествование под контроль, и у него будет шанс представить настоящий большой перформанс. Как только он посмотрел на это под таким углом, он начал приходить в себя».

Премьера фильма состоялась на фестивале SXSW в марте, в мировой прокат комедийный боевик выходит в апреле 2022 года.

Похожие статьи