Объявлены обладатели премии KinoNews 2022

0 просмотров Комментарии Выкл.

Объявлены обладатели премии KinoNews 2022

Завершился финальный этап голосования премии KinoNews 2022, определивший самые впечатляющие кинопроекты, сериалы и видеоигры прошедшего года. В номинации «лучший фильм» победителем оказалась экранизация средневековой драмы «Последняя дуэль». Лучшим российским фильмом 2021 года назван «Уроки фарси».

Адам Драйвер и Джоди Комер, снимавшиеся в «Последней дуэли», оказались лучшими иностранными актерами. Среди из российских коллег победителями стали Артем Быстров («Скажи ей»), Тимофей Трибунцев («Петровы в гриппе») и Чулпан Хаматова («Петровы в гриппе»).

Лидерами среди режиссеров названы Ридли Скотт («Последняя дуэль») и Илья Найшуллер («Никто»). В номинации «лучший анимационный фильм» победил «Митчеллы против машин». Премия в категории «лучшая игра» присуждена «It Takes Two».

Читатели «Новости кино» выбрали лучшим сериалом прошедшего года корейское шоу «Игра в кальмара», в нем же оказался и лучший актерский состав. Лучшим мини-сериалом назван «Мейр из Исттауна».

Что касается самого ожидаемого кинопроекта, то им стала экранизация комиксов Marvel «Доктор Стрэндж 2 и мультивселенная безумия».

С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться на официальной странице премии KinoNews 2022.

Похожие статьи