Особенности децентрализованных финансов

11 просмотров Комментарии Выкл.

Сегодня децентрализованные финансы — это мечта многих людей, которая дает возможность предоставления финансовых ресурсов всем желающим. Проблема с реализацией данной программы связана с масштабами финансирования американских стартапов в крупных городах вроде Бостона или Нью-Йорка, куда вкладываются большие вложения, а для остальных актуальна лишь малая их часть. И не у всех есть доступ к фондовому рынку для покупки и продажи акций.

Городская сеть информирования и взаимопомощи «Мегаполис» освещает данную тему на сайте https://megapolisonline.ru/mnenie-defi-industriya-srochno-nuzhdaetsya-v-regulirovanii/. Здесь вы можете более подробно узнать об особенностях DeFi.

Так что же такое децентрализованные финансы?  — это система различных компонентов, а именно сервисов и приложений, построенных с использованием блокчейна, криптовалют, токенов и смарт-контрактов. Они объединены в единую структуру, задачей которой является предоставление клиентам услуг, за которыми они часто обращаются в банки.

Преимущества децентрализованных финансов:

  • 1 DeFi меняет рыночные тенденции в пользу всех торгуемых токенов.

С появлением на рынке DeFi люди нашли лучший, более простой, более эффективный способ проведения финансовых транзакций и, конечно же, серьезно задумались над этим. В результате репутация DeFi повысилась.

Например, в традиционной финансовой системе кредиторы и заемщики по закону обязаны знать себя, прежде чем вступать в какую-либо сделку. С DeFi нет необходимости в таком внимании и рассмотрении. Система обеспечивает доверие и конфиденциальность. Смарт-контракты являются обязывающими соглашениями, и процесс автоматизирован.

  • 2 DeFi приводит к увеличению стоимости цифровых активов.

Благодаря этой системе значительно выросла рыночная капитализация обмениваемых токенов. Токены, которые трейдеры используют для смарт-контрактов DeFi, в настоящее время стоят дороже. В течение года стоимость некоторых токенов значительно выросла.

  • 3 DeFi дает людям доступ, ограниченный традиционными системами.

В соответствии со строгими требованиями традиционной системы большинство людей не имеют доступа к финансовым услугам в этом пространстве. Кредитные платформы имеют несколько ограничений.

Однако с инструментами DeFi любой может получить доступ к финансовым услугам. Такие факторы, как возраст, недвижимость или локация никому не мешают. Имея мобильный телефон и подключение к Интернету, любой может получить доступ к Интернету и финансовым услугам.

  • 4 DeFi прост в использовании и более прозрачен.

DeFi предоставляет более прозрачную финансовую платформу, чем традиционные системы. Большинство протоколов DeFi построены на блокчейне и доступны для всех участников. Сделки, зарегистрированные в системе, открыты для общественности. Вы также можете использовать токены управления для формирования будущих протоколов. Аккаунты имеют числовые адреса, что делает их приватными.

Децентрализованная финансовая система, несомненно, имеет множество преимуществ перед традиционной банковской системой. Поскольку банковская система работает за счет комиссий, сборов или процентов, они не выходят на рынки, которые им не выгодны. Услуги же DeFi доступны всем желающим, они могут вне зависимости от местонахождения и возраста ими воспользоваться, так как децентрализованная финансовая система не требует высоких комиссий и дополнительных сборов.

Похожие статьи