Почему вам стоит обратить внимание на IQOS?

1 просмотров Комментарии Выкл.

IQOS — это система нагревания табака, которая использует табак, завернутый в специальную бумагу, для доставки никотина пользователям. К слову, узнать о главных различиях IQOS и сигарет можно в этом материале: https://yourchoice.ru/obraz-zhizni/stiki-i-sigarety-v-chem-raznica.htm.

Discover the Benefits of Smoke Free Tobacco | IQOS Réunion

Эти так называемые «термопалочки» нагреваются внутри IQOS, и никотин высвобождается вместе с другими компонентами табака и ароматизаторами для вдыхания.

Это отличается от обычных сигарет, в которых сжигается табак. Главное, однако, заключается в том, что аэрозоль, выделяемый нагретым табаком в IQOS, содержит химические вещества, вызывающие рак.

Безопаснее ли IQOS, чем курение сигарет?

Поскольку это табак, химические вещества, выделяемые в аэрозоле устройства IQOS, являются теми же вызывающими рак веществами, которые содержатся в сигаретах и электронных сигаретах. Некоторые из них были обнаружены в IQOS в еще более высоких концентрациях, а другие — в более низких.

При нагревании табака вместо сжигания выделяется меньше веществ, вызывающих рак. А те, что выделяются, находятся в меньших количествах. Но это не означает, что IQOS безопасен, говорит Карам-Хаге.

«Мы не знаем, является ли IQOS менее вредным или в долгосрочной перспективе он будет вызывать меньше заболеваний, чем курение», — говорит он.

Итог: «Бросить курить — лучший способ снизить риск заболеваний, вызванных табаком. И лучший способ сделать это — использовать лекарства, никотиновые пластыри, пастилки и жевательную резинку».

Чем IQOS отличается от JUUL и других электронных сигарет?

Электронные сигареты, представленные в настоящее время на рынке, — это устройства для доставки никотина, которые имеют аккумулятор, нагревательный элемент и контейнер для жидкости. Когда жидкость нагревается, пользователи вдыхают аэрозоль в виде пара.

Устройства IQOS не используют нагретую жидкость, как электронные сигареты, для доставки никотина в организм. Устройства IQOS нагревают настоящие листья табака, которые содержат множество токсинов и веществ, вызывающих рак.

Еще одно отличие электронных сигарет от устройств IQOS: Жидкости для электронных сигарет бывают разных вкусов. IQOS выпускаются только с обычным табачным вкусом или ментоловым.

«Единственное, чем похожи IQOS и электронные сигареты, — это то, что в них обоих есть аккумулятор и они не сжигают табак», — говорит Карам-Хаге.

Что курильщикам следует знать об IQOS?

FDA не одобрило IQOS как безопасный продукт. Оно также не утверждает, что это эффективное средство, помогающее пользователям бросить курить обычные сигареты.

Карам-Хаге сравнил этот новый продукт с «якобы более здоровыми» сигаретами с низким содержанием смол, представленными несколько десятилетий назад. Сигареты с низким содержанием смол и «легкие» сигареты не оказались более безопасными в долгосрочной перспективе и в некоторых случаях вызывали новые формы заболеваний.

Если вы не курите, не начинайте. Если вы курите, лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, — отказаться от всех табачных изделий.

Похожие статьи