Польза прослушивания электронной музыки

2 просмотров Комментарии Выкл.

В мире так много шума вокруг электронной музыки (EDM). В основных средствах массовой информации он рассматривается как катастрофическая тенденция нашей молодежи, напоминающая времена, когда рок-н-ролл называли бунтарской музыкой. Его также называют пузырем, который только и ждет, чтобы лопнуть и стать незначительным, а в последнее время, по всей видимости, EDM — это новейший и самый смертельный наркотик для вечеринок, который должен внушать непоколебимый страх тем, кто его не понимает. А послушать онлайн диджей сеты David Guetta можно на https://globaldjmix.com/david-guetta.

David Guetta przerobił Family Affair. Taneczna wersja HITEM lata? - ESKA.pl

Мы здесь, чтобы прояснить ситуацию. На самом деле электронная музыка — это просто музыка. Не нужно ее бояться, осуждать или чрезмерно задумываться о ней. Конечно, мега-жанр значительно расширился и популяризировался, но мы прошли долгий путь со времен dial-up, и корни и истоки различных стилей танцевальной музыки по всему миру стали доступнее, чем когда-либо прежде.

Особенности

Наша человеческая связь с музыкой обладает силой и возможностями, чтобы принести пользу нашей жизни во многих важных аспектах, и электронная музыка не является исключением. Мы хотим поделиться этими изменяющими сознание преимуществами с теми, кто может быть незнаком с замечательными научными результатами воздействия музыки на мозг, и, надеемся, пролить свет на реальный мир электронной танцевальной музыки; мир, который нас глубоко трогает, независимо от того, как он может восприниматься. Так что присоединяйтесь, исследуйте новые звуки и поймите, что это все та же музыка, которая движет человеческим разумом, телом и душой. Мы не смеем с вами не согласиться.

Как меломаны, мы знаем, что музыка оказывает глубокое воздействие на наши эмоции и может захватить вас, превратив прослушивание в переживание всего тела, но то, как музыка передается в мозг, все еще остается загадкой.

«Музыка отличается от других аудиостимулов, поэтому она не похожа на язык, она по-другому освещает наш мозг… Музыкальная нейронаука пытается понять, почему мы обрабатываем музыку по-другому и почему это явление охватывает весь мозг».

Одна из областей мозга, которая активизируется при прослушивании музыки, которая нам нравится, — это примитивная часть мозга, которая обрабатывает вознаграждение, известная как nucleus accumbens, что удивительно, если учесть, почему люди испытывают удовольствие.

«Удовольствие вознаграждает нас за то, что мы делаем эволюционно хорошие вещи, адаптивные вещи, такие как еда или секс, мы получаем удовольствие от этих вещей не просто так», — объясняет Кирали.

«Но с музыкой все довольно любопытно. Мы не совсем понимаем, почему мы должны получать удовольствие от музыки, ведь она не нужна нам, чтобы оставаться в живых».

Кирали надеется, что ее исследование покажет, что прослушивание EDM может помочь людям справиться с тягой к наркотикам.

Похожие статьи