Польза суши для здоровья

8 просмотров Комментарии Выкл.

Суши — это блюдо, которым наслаждаются люди во всем мире. Это основное блюдо японской кухни, которое существует уже более 700 лет (однако та версия суши, которую мы знаем и любим, существует всего 200 лет). Хотя существует, казалось бы, бесконечное количество вариаций, считается, что большинство суши обладают рядом удивительных преимуществ для здоровья. А если вы не знаете, где заказать суши дешево в Ивано-Франковске, советую ознакомиться с этим материалом: https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/15.12.2021/de-zamoviti-susi-v-ivano-frankivsku.

Нигири Суши с лососем по цене 29 грн. - Вес - 35г. - Roll-Club

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Суши известны тем, что содержат большое количество концентрированных форм жирных кислот омега-3. Это, пожалуй, самая востребованная и упоминаемая польза суши. Эти жирные кислоты действуют как «хорошая» форма холестерина, которая помогает предотвратить закупорку артерий. Омега-3 также способствуют снижению кровяного давления. Виды суши, особенно богатые омега-3, включают озерную форель, сельдь, тунец и лосось.

Регулирование гормонов

Многие суши-роллы заворачивают в тонкие листы морских водорослей — по-японски нори. Морская капуста содержит ряд полезных минералов, наиболее значимым из которых является йод. Этот ключевой минерал является неотъемлемой частью нашего рациона и особенно важен для правильной работы щитовидной железы. Хотя переизбыток йода может иметь негативные последствия, необходимый уровень, подобный тому, который содержится в морской капусте, помогает сбалансировать гормоны и оптимизировать обмен веществ.

Ускорение метаболизма

Рыба содержит много белка и мало жира и калорий. Такое сочетание отлично подходит для нашего метаболизма. Низкокалорийные высококачественные белки могут значительно повысить способность нашего организма правильно функционировать, создавать новые клетки и метаболизировать энергию, что делает нас сильными и здоровыми.

Профилактика рака

Рыба — не единственный компонент суши. Хотя начинка и ингредиенты могут варьироваться от ролла к роллу, большинство суши-роллов подаются с васаби и имбирем, которые обладают антиканцерогенными свойствами благодаря своим антиоксидантным соединениям. Эти антиоксиданты способны нейтрализовать свободные радикалы и, следовательно, устранить их способность мутировать в раковые клетки. Кроме того, микроэлемент селен, который содержится в суши, также обладает противораковыми свойствами.

Похожие статьи