Преимущества использования прокси

11 просмотров Комментарии Выкл.

Сегодня, в условиях глобальной и региональной интернет цензуры, многие находятся в поиске возможностей обойти ограничения и оставаться с работающими приложениями и вебсайтами к которым привыкли.

Для этого, в помощь пользователям, существуют сервисы, предоставляющие возможность купить прокси адреса, который будет выступать прокладкой между Вами и целевым ресурсом.

Прокси — это один из инструментов интернет безопасности, который можно использовать для защиты персональных данных и информации в Сети. По сути, прокси-сервер выступает в качестве третьей стороны (интернет прокладки), отфильтровывая запросы в соответствии с правилами сервера. На самом базовом уровне прокси-сервер осуществляет несколько ключевых шагов.

  • Пользователь подключается к прокси-серверу.
  • Пользователь запрашивает информацию или услугу. Это может быть соединение с конкретным веб-сайтом, файлом или другим ресурсом.
  • Прокси-сервер применяет свои правила фильтрации к запросу.
  • Подтвержденный запрос отправляется на соответствующий сервер.

Прокси-сервер используется для многого, в том числе с целью:

обеспечить внутреннюю безопасность системы;
ускорить доступ к ресурсам;
применять политики доступа для отслеживания использования Интернета в организации или оценки прогресса сотрудников;
обойти специальные элементы управления, такие как родительский контроль или контроль безопасности;
сканирования на наличие вирусов и вредоносных программ;
обойти региональные ограничения;
разрешить веб-сайтам отправлять запросы на внешние ресурсы, когда междоменные ограничения запрещают веб-сайтам ссылаться на внешние домены.

Прокси-сервера обычно используются в целях безопасности, хотя они также используются для блокировки доступа и применения правил фильтрации контента, прежде всего для блокировки сайтов, содержащих материалы, которые пользователь хочет заблокировать (например, контент для взрослых). Также компании часто используют прокси-сервера для аудита использования Сети сотрудниками или для защиты от утечки данных или информации.

Похожие статьи