Преимущества консалтинга для малого бизнеса

2 просмотров Комментарии Выкл.

Чтобы поддерживать низкие затраты и высокую производительность, предприятия должны быть гибкими и инновационными — особенно в периоды системных потрясений, таких как глобальная пандемия. Поскольку кризис COVID-19 заставил бухгалтерские фирмы и департаменты переориентировать свои услуги и перераспределить ресурсы, многие финансовые директора и компании обратились к услугам консультантов — временных работников, часто работающих по проектам, — чтобы помочь сориентироваться в новом экономическом ландшафте и обеспечить движение бизнеса вперед. К слову, я уже давно сотрудничаю с фирмой Финанс Консалтинг: https://fcbuh.com/keisy (их кейсы можно найти по ссылке). Рекомендую ознакомиться!

Что представляет собой финансовый консалтинг? | Intelligent Solution Group

Благодаря широкому спектру решений, которые консалтинг может предложить — от устранения пробелов в квалификации и сокращения долгосрочных накладных расходов до облегчения рабочей нагрузки и предотвращения выгорания — специалисты по проектам пользуются все большим спросом, поскольку консалтинг становится все более популярным кадровым решением. Консультанты могут помочь повысить эффективность и укрепить устойчивость бизнеса перед лицом неопределенного будущего.

Преимущества консалтинга

Переход от постоянных затрат к переменным — Когда денежный поток ограничен, многие компании замораживают прием на работу, чтобы консолидировать свои постоянные затраты. Тем не менее, поддержание высокого уровня производства необходимо для роста бизнеса. Работа с подрядчиками — это способ активизировать внутреннюю деятельность и обеспечить продвижение основных проектов, при этом сократив накладные расходы, связанные с наймом штатного персонала, такие как зарплата, обучение и льготы. Привлечение временного персонала означает, что вы платите только за тех специалистов, которые вам нужны, и только тогда, когда они вам нужны.

Универсальность штата — возможность наращивать или сокращать численность персонала в ответ на изменение экономических условий позволяет предприятиям быстро корректировать объемы производства, сохраняя при этом жесткий контроль над балансовыми отчетами. Не имея нужного персонала, бухгалтерские фирмы рискуют отстать от графика в напряженные периоды. Дополнение основного персонала консультантами, работающими по проектам, позволяет фирмам расширять штат по мере необходимости, чтобы не отставать от графика.

Экономия времени на подбор персонала — На рекламу, собеседования, переговоры и прием на работу могут уйти недели, а то и месяцы — особенно на руководящие должности. В отличие от этого, квалифицированные контрактные работники часто доступны в кратчайшие сроки и могут внести немедленный вклад в работу. Использование специализированного кадрового агентства означает, что специалисты проекта будут предварительно оценены, включая предварительное собеседование, чтобы убедиться, что они справятся с работой, что делает этот способ привлечения новых специалистов малорискованным и экономически эффективным.

Доступ к специализированным навыкам — Поскольку правила аудита, финансовой отчетности и налогового законодательства становятся все более специфичными, бухгалтеры, обладающие экспертными знаниями в той или иной отрасли, пользуются все большим спросом. Там, где таких специалистов нет в штате компании, для восполнения пробела можно привлечь консалтинговых специалистов с высшим образованием.

Похожие статьи