Преимущества стальной арматуры

197 просмотров Комментарии Выкл.

Стальные арматурные прутки широко используются в строительстве в наши дни. Они придают бетону прочность на растяжение и действуют как единое целое при воздействии на него нагрузки. В основном используются стальные стержни. Это деформированные прутки с шероховатой поверхностью. Благодаря деформациям на поверхности (т.е. шероховатой поверхности) бетон очень хорошо сцепляется с прутками и уменьшает проскальзывание. А купить арматуру можно в интернет-магазине по ссылке.

What Are the Benefits of Steel Rebar?

Плюсы (преимущества) использования стальной арматуры:
Модуль упругости: Сталь имеет высокий модуль упругости, т.е. 200 ГПа (200 x 10⁹ Н/м²). Это помогает стали растягиваться при растяжении (до 200 ГПа) без разрушения и восстанавливать свою форму при снятии нагрузки.
Пластичность стали: Пластичность стали высокая, т.е. стальная арматура будет вести себя пластично при высоких нагрузках.
Пластичность — это способность материала допускать пластические деформации (т.е. постоянное изменение его размеров) под действием нагрузки до разрушения.
Коэффициент теплового расширения: Сталь и бетон имеют практически одинаковый коэффициент теплового расширения (изменение размеров под воздействием температуры). Благодаря этому оба материала (бетон и сталь) будут испытывать одинаковые изменения длины при высоких температурах.
Устойчивость: Сталь устойчива к грубым условиям при транспортировке, хранении, укладке и размещении на строительной площадке. Если и случаются незначительные повреждения, это не оказывает существенного влияния на ее эксплуатационные характеристики.
Прочность: Она достаточно прочна, чтобы выдерживать высокие ударные нагрузки.
Легкодоступность: Производство конструкционной стали имеет достаточные производственные мощности для удовлетворения потребностей строительной отрасли, и ее можно легко приобрести для строительства любого дома.
Готовые конструкции: В наши дни также доступна готовая конструкционная сталь. Готовая сталь не требует времени на резку и сгибание. Это экономит много времени на строительство, а также минимизирует потери стали при гибке и резке.
Сталь может быть легко переработана.

Минусы (недостатки) использования стальной арматуры:
Высокая стоимость: сталь стоит дорого и значительно увеличивает стоимость конструкции.
Высокие температуры: Сталь имеет тенденцию плавиться при очень высоких температурах. Это также является одной из причин, по которой сталь связывают, а не сваривают.
Реакция: Слишком малое покрытие бетона позволяет воде проникать внутрь и реагировать со стальной арматурой, вызывая растрескивание бетона. Иногда заполнители бетона реагируют со сталью, вызывая растрескивание бетона.
Ржавчина: Сталь, подвергающаяся атмосферным воздействиям, ржавеет и снижает прочность железобетона. Когда ржавчина начинает скапливаться вокруг стальной арматуры, это вызывает сильное внутреннее давление на окружающий бетон, что приводит к образованию трещин в бетоне.
Вес: Сталь не является легким материалом.

Похожие статьи