Преимущества вступления в СРО

0 просмотров Комментарии Выкл.

Организованная самодисциплина строителей – залог ускорения темпов развития бизнеса участников и повышения качества строительных услуг. Основной целью создания саморегулируемой организации является ограничение влияния государственного аппарата на деятельность субъектов строительного предпринимательства и делегирование контроля и надзора саморегулируемой организации. Помощь в прохождении проверки сро можно получить на сайте delomax.ru.

Функции саморегулируемой организации

• Установить и утвердить требования, от которых выполняются комплексные работы и от которых зависит безопасность объектов капитального строительства.

• контролировать выполнение норм, стандартов и технических регламентов, предусмотренных действующими законодательными нормами в строительной отрасли;

• Утвердить меры дисциплинарного взыскания в отношении членов строительного саморегулируемого объединения, не выполняющих требования законодательства и внутренних документов строительного саморегулируемого объединения в целях повышения качества строительных услуг.

Чего ожидать от членства в саморегулируемой организации

Компания, являющаяся членом саморегулируемой организации, имеет множество преимуществ:

• Защищать профессиональную деятельность и интересы бизнеса;

• Возможность возмещения убытков, причиненных клиентам, за счет компенсационных фондов;

• Возможности участия в различных аукционах, тендерах, закупках, в том числе государственных (при этом шансы получить необходимые заказы у компаний-участников СРО выше, чем у компаний, работающих самостоятельно);

• своевременно получать информацию об изменениях законодательства в сфере строительства;

• Получить необходимые консультации от квалифицированных специалистов и бухгалтеров;

• Обмен опытом и разработками с коллегами;

• Используйте ресурсы саморегулируемой организации для повышения квалификации своих сотрудников.

Кроме того, членство в СРО повышает престиж строительной организации в глазах заказчиков, поэтому они следят за тем, чтобы сотрудники, которым они доверяют выполнение работ, обладали необходимыми знаниями и квалификацией.
Членство в СРО дает строительным компаниям множество преимуществ. Однако подготовка документов для членов СРО – процесс важный и сложный, учитывая специфику СРО. Неблагонадежные строительные организации имеют мало шансов стать членом СРО из-за несоблюдения требований Градостроительного законодательства РФ, условий и норм членства в СРО. Этот трудоемкий процесс рекомендуется доверить профессионалам.

Похожие статьи