Премьер-министр Японии заявил, что запуски ракет КНДР вызывают сожаление

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 19 октября. — Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что тот факт, что КНДР в течение последнего месяца регулярно запускает ракеты, является прискорбным.

«Некоторое время назад Северная Корея запустила две баллистические ракеты. Вызывает глубокое сожаление тот факт, что Северная Корея последовательно запускает ракеты с прошлого месяца», — цитируют Кисиду местные СМИ.

Он отметил, что поручил своему правительству подтвердить безопасность близлежащих кораблей и самолетов и подготовиться к непредвиденным обстоятельствам.

Представитель правительства решительно осудил недавние испытательные пуски баллистических ракет Северной Кореей как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Отмечается, что причина в расхождении данных о количестве запущенных ракет, пока не ясна.

Ранее министерство обороны в Токио сообщило о запуске, предположительно, «баллистической ракеты». Оборонное ведомство Японии заявило, что анализирует информацию и консультирует близлежащие корабли и самолеты.

Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS) сообщил, что КНДР произвела запуск одной баллистической ракеты в сторону Японского моря. По данным южнокорейской газеты Joongang Ilbo, ссылающейся на неназванный военный источник, правительство «предполагает, что это было испытание баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ)».

Похожие статьи