Премьер Молдавии заявила, что в стране не обсуждают вопрос выхода из СНГ

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 26 октября. — Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что правительство не обсуждает вопрос выхода страны из Содружества независимых государств (СНГ).

«Мы участвуем в работе СНГ. Мы используем эту платформу для диалога по разным актуальным вопросам. В рамках СНГ мы обсуждаем различные проблемы со странами Содружества», — сказала Гаврилица в понедельник вечером в ходе передачи на телеканале ProTV.

Отвечая на вопросы журналистов по этому поводу, она сказала, что «у Молдавии нет таких планов», подчеркнув, что «Молдавия заинтересована в рынках СНГ, где можно продавать молдавскую продукцию».

«Есть также проблемы с нашими трудовыми мигрантами, есть другие вопросы, которые мы обсуждаем в рамках СНГ. Нынешние молдавские власти еще в избирательной кампании выступали за сбалансированную внешнюю политику. И мы придерживаемся этой политики. Мы стремимся к сотрудничеству со всеми, мы действуем в интересах наших граждан», — подчеркнула Гаврилица.

Ранее сообщалось, что президент Молдавии Майя Санду не участвовала в саммите глав государств СНГ, который состоялся в онлайн формате 15 октября. Молдавию на саммите представляла Гаврилица.

Похожие статьи