Что такое опасные грузы?

4 просмотров Комментарии Выкл.

Опасные грузы – это материалы или предметы, которые в силу своей воспламеняемости, токсичности, коррозионной активности или радиоактивности, в результате разлива, выброса, возгорания или взрыва могут вызвать ситуации с вредными последствиями для человека и окружающей среды. Вы можете организовать перевозку опасных грузов в ЯНАО и ХМАО по ссылке https://energy-service-company.ru/.

Рекомендации ООН по перевозке опасных грузов классифицируют вещества, считающиеся опасными, на девять классов в зависимости от характера опасности, которую они представляют:

  • класс 1
    Взрывоопасные материалы и предметы
  • 2 класс
    газы
  • 3 класс
    огнеопасные жидкости
  • Класс 4
    Легковоспламеняющиеся твердые вещества и вещества, подверженные самовозгоранию
  • Класс 5
    Окисляющие материалы и органические пероксиды
  • 6 класс
    Токсичные материалы и инфекционные материалы
  • 7 класс
    радиоактивные материалы
  • 8 класс
    коррозионные материалы
  • Класс 9
    Прочие опасные материалы и предметы

Каковы обязательные требования к перевозке опасных грузов?

Для того чтобы перевозка опасных грузов осуществлялась безопасно и с соблюдением действующего законодательства, обязательным является соблюдение требований, предусмотренных в регламентах для каждого вида транспорт.

Такие аспекты, как маркировка упаковки и необходимая документация, распространяются на различные транспортные средства.

Маркировка упаковки :

В целях гармонизации международной классификации и маркировки опасных материалов появилась Согласованная на глобальном уровне система классификации и маркировки химических веществ (СГС) , которая заменяет различные стандарты классификации и маркировки, используемые в разных странах, за счет использования пиктограмм опасности. содействие стандартизации упаковки и маркировки при международных перевозках опасных грузов.

Поэтому упаковка опасных грузов, независимо от вида транспорта, должна иметь стандартные пиктограммы, идентифицирующие грузы и опасности, которые они представляют. Эта маркировка важна не только для передачи интуитивного представления о рисках материалов, но и как вспомогательный элемент в операциях разделения грузов в экспедиции и погрузки опасных грузов.

Похожие статьи