Путин допустил, что проекты сохранения лесов полезнее инвестиций в «зеленую» энергетику

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 31 октября. — Президент России Владимир Путин считает необходимым создать международный рейтинг наиболее результативных экологических проектов. По его мнению, вошедшие в него, к примеру, проекты по сохранению лесов могут оказаться эффективнее инвестиций в возобновляемую энергетику.

«Усилия мирового сообщества важно сосредоточить прежде всего на поддержке наиболее результативных экологических проектов. По нашему мнению, эксперты могли бы составить рейтинг таких проектов по степени их отдачи с точки зрения снижения объемов парниковых газов в атмосфере на каждый вложенный доллар», — сказал он в ходе саммита G20.

Президент РФ отметил, что вошедшие в рейтинг проекты, предусматривающие меры, например, по сохранению лесов, могут оказаться более эффективными, чем инвестиции в возобновляемую энергетику.

Путин рассказал, что Россия, как и другие страны, испытывает на себе негативные последствия глобального потепления.

«Вот почему мы сталкиваемся и с опустыниванием, с эрозией почв. Особенно нас беспокоит таяние вечной мерзлоты, на которую приходятся значительные объемы нашей территории», — заявил он.

«Отмечу, что и среднегодовая температура в России растет быстрее общемировой — более чем в два с половиной раза, — сказал Путин. — За десять лет она увеличилась почти на полградуса».

Саммит лидеров G20 проходит в Риме 30-31 октября. Италия принимает его впервые в своей истории.

В воскресенье проходит второе заседание саммита G20, его тема, по данным Кремля, «Изменение климата и окружающая среда». Путин участвует в нем в режиме видеоконференции.

Похожие статьи